Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/12/25/986407/
Дата распечатки: 10.07.2020 18:35
25.12.2018 16:35 Политика, Экономика

Путин допустил отсутствие "окончательных решений" по итогам переговоров с Лукашенко

Минск, 25 декабря. Президент России Владимир Путин допускает отсутствие конкретных итогов переговоров с Александром Лукашенко, которые проходят 25 декабря в Кремле.

"Я сегодня предлагаю, даже если мы не выйдем на какие-то окончательные решения, все-таки мы с вами договаривались вместе послушать обе стороны. А если договоримся, совсем будет хорошо", — заявил Путин в начале встречи с Лукашенко (цитаты взяты из сообщения пресс-службы Кремля).

"Во всяком случае, — продолжил российский руководитель, — я считаю, что у нас есть все основания быть довольными тем, что у нас происходит в двусторонних отношениях, и необходимо предпринять все для того, чтобы никаких не было сложностей на будущее. Несмотря на вопросы, которые возникают в этих сферах, нам всегда с вами удавалось находить решение".

"В целом" Путин считает, что двусторонние отношения развиваются "весьма успешно". "Достаточно сказать, что в прошлом году у нас товарооборот вырос более чем на 23% и превысил 32 млрд долларов. В этом году — еще свыше 12% рост к базе прошлого года. Это значит, мы выйдем за показатели прошлого года", — отметил президент РФ.

По его словам, в Беларуси накоплено значительное количество российских прямых инвестиций — около 4 млрд долларов. "И что особенно приятно, отношения у нас очень диверсифицированные: это и промышленность, и сельское хозяйство, — и все это на подъеме", — заявил Путин.

"Разумеется, есть и вопросы: при таком большом объеме взаимодействия всегда вопросы возникают, — подчеркнул глава РФ. — Они лежат, как правило, в сфере энергетики, хотя мы полагаем, что и здесь очень многое сделано, особенно в рамках ЕврАзЭС, да и на двусторонней основе".

Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239