Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/25/990026/
Дата распечатки: 06.07.2020 12:01
25.01.2019 13:06 Общество

В Минске задержали россиянина с наркотиками на сумму более 50 тысяч долларов

Минск, 25 января. В Минске задержан россиянин, у которого найдена крупная партия различных наркотиков. Мужчина находился в межгосударственном розыске, сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома. 

"В поле зрения оперативников попал 28-летний гражданин Российской Федерации, — говорится в сообщении. — Сотрудники наркоконтроля владели информацией о том, что мужчина причастен к сбыту наркотика как на территории нашей страны, так и в соседнем государстве. Операция по задержанию драгдилера проходила на территории Октябрьского района Минска. Именно там, в съемной квартире, реализатор скрывался с поддельным паспортом и партией наркотика". 

У себя на родине мужчина попал в поле зрения правоохранительных органов в связи с распространением наркотиков, поэтому с поддельным паспортом уехал в Минск. 

"Прибыв в столицу, дилер не собирался оставаться в тени. Освоившись, принялся реализовывать дурман в Минске, — говорится в сообщении. — Торговец стремился наладить сбыт нескольких видов наркотика как на территории Минска, так и Минского района. В ассортименте кокаин, мефедрон, кетамин, марки, MDMA и психотропные таблетки". 

Посредством мессенджеров списывался с поставщиком наркотика и, получая координаты тайников, забирал товар и затем делал закладки для покупателей. Личный контакт как с поставщиками, так и с потенциальными покупателями полностью отсутствовал. 

При обыске личных вещей и квартиры, где проживал мужчина, обнаружено и изъято более 230 граммов особо опасного психотропного вещества параметилэфедрон, 250 граммов психотропа MDMA, около 65 граммов кокаина, около 120 граммов кетамина, 650 фрагментов бумаги ("марок"), в которых содержится особо опасное психотропное вещество ЛСД, 600 психотропных таблеток с содержанием MDMA. Стоимость запрещенных веществ на черном рынке составляет более 50 тысяч долларов. 

Мужчина задержан. В отношении него возбуждено дело по ч. 3 ст. 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров).

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239