Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/25/990038/
Дата распечатки: 26.01.2021 16:08
25.01.2019 13:47 Общество

33-летний житель Витебска подозревается в разжигании расовой и национальной вражды  

Минск, 25 января. 33-летний житель Витебска подозревается в разжигании расовой и национальной вражды, сообщает пресс-служба Следственного комитета. 

По данным следствия, мужчина размещал в публичном доступе на своей странице в социальной сети видеозаписи и графические изображения, которые направлены на возбуждение расовой и национальной вражды. В его отношении возбуждено дело по ч. 1 ст. 130 УК. 

Следственный комитет обращает внимание граждан: перед размещением какой-либо информации у себя на страницах в социальных сетях, не забывайте, что распространение ряда материалов (направленных на разжигание вражды и розни, порнографических материалов) запрещено законом. Кроме того, в зависимости от того или иного ресурса, не только репосты, но и лайки на записях с видео, фото и текстовыми материалами являются распространением данных материалов.

Стоит отметить, что в последнее время также участились случаи привлечения граждан к ответственности за распространение экстремистских материалов в соцсетях.

В декабре прошлого года Палата представителей приняла в первом чтении поправки в законы по вопросам усиления борьбы с пропагандой нацизма и экстремизма. Документ устанавливает запрет на реабилитацию нацизма, пропаганду, публичное демонстрирование, изготовление, распространение, хранение и приобретение символики экстремистских и террористических организаций.

Эксперты высказывали опасения, что нововведения могут использоваться для ограничения права на свободу слова и преследования оппонентов власти.

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239