Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/25/990062/
Дата распечатки: 26.01.2021 20:36
25.01.2019 15:19 Общество

Лукашенко заявляет о необходимости наладить эффективную систему переработки отходов и выработки вторсырья

Минск, 25 января. Общаясь с учеными после церемонии вручения дипломов докторов наук и профессорских аттестатов 25 января, Александр Лукашенко заявил о необходимости наладить в Беларуси эффективную систему переработки отходов и выработки вторсырья. "Это очень важная проблема для Беларуси — по вторсырью и отходам", — цитирует главу государства его пресс-служба.

Лукашенко отметил, что в ряде государств вся стеклотара в основном производится из вторичного сырья. "А у нас? Мы, видите ли, богатые. Мы просто расхлябанные и разбэшчаныя, как говорят в Беларуси", — сказал он.

По словам Лукашенко, Администрации президента поручено взять на жесткий контроль соответствующие вопросы. "Отходы, макулатура, металлические изделия разного рода, особенного пластик — это надо все собирать. Везде должен быть порядок", — подчеркнул он.

Обратив внимание на то, что в Беларуси большинство напитков продается в пластиковой таре, Лукашенко заявил: "Уже продвинутые страны, которые болеют за своих граждан, отказываются от пластика. Я недавно поручил убрать пластиковые бутылки и тару на первом этапе и заменить стеклом". "Тем более, что у нас развита эта сфера промышленности. Это немедленно нужно реализовывать", — добавил глава государства.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239