Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/25/990065/
Дата распечатки: 06.07.2020 11:35
25.01.2019 15:50 Общество

Лукашенко потребовал активнее внедрять в Беларуси электротранспорт и расширять сферу использования электрической энергии

Минск, 25 января. Александр Лукашенко потребовал активнее внедрять в Беларуси электротранспорт и в целом расширять сферу использования электрической энергии, сообщает пресс-служба белорусского президента. 

Вручая 25 января дипломы докторам наук и аттестаты профессора научным и научно-педагогическим работникам, он отметил, что в Беларуси скоро начнет работу атомная электростанция, "в значительной степени модернизированы уже существующие энергомощности". В результате речь идет не только о возможности экспорта электроэнергии, но и о расширении ее использования внутри страны, добавил Лукашенко. 

"Давайте мы обеспечим собственное население — создадим энергоэффективные бытовые плиты и приборы, и цены чтобы были подъемные. Хотя бы на уровне природного газа для населения. Вместо солярки и бензина заменим на электромобили. И такая была поставлена задача Академии наук. Вы в этом году выполните эту задачу, начиная от электровелосипедов и заканчивая трактором, "МАЗом" на электрической тяге? Чтобы свое было", — сказал глава государства. 

Лукашенко рассказал, что и сам пользуется, например, электромотоциклом, правда, пока в основном из китайских комплектующих. "То, что вы из Китая привезли, сделали там электромотоцикл и мне привезли для испытаний, — это хорошо. Постоянно перемещаюсь, где только можно, на этом электрическом мотоцикле. Штука прекрасная. Но это китайское, кроме рамы, которую вы там сварили. А нам надо свое. Прежде всего, батарея", — подчеркнул он.

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239