Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/02/25/994273/
Дата распечатки: 08.12.2019 10:39
25.02.2019 18:14 Политика, Общество, Безопасность

Замглавы МИД Дапкюнас призвал мировое сообщество осознать глубину кризиса безопасности

Минск, 25 февраля. Заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Дапкюнас 25 февраля на "сегменте высокого уровня" Конференции по разоружению в Женеве заявил о необходимости "осознать глубину кризиса безопасности, с которым столкнулось в последние годы международное сообщество".

Как сообщает пресс-служба МИД, белорусский представитель подчеркнул, что ответом на нынешний кризис может быть только "безотлагательное начало новых масштабных многосторонних переговоров по преодолению всего спектра разногласий". Переговоры, отметил он, должны быть направлены на выработку "новых алгоритмов и приемлемых для всех правил поведения в контексте растущей многополярности международных отношений".

Дапкюнас сформулировал подходы Беларуси к возможной роли конференции в снижении напряженности и реагировании на новые вызовы и угрозы для международной безопасности.

В Женеве дипломат встретился со специальным представителем генерального секретаря ООН по снижению риска бедствий Мами Мизутори. Стороны обсудили состояние и перспективы сотрудничества между Беларусью и Управлением ООН по снижению риска бедствий и подготовку к очередной сессии Глобальной платформы по снижению риска бедствий, которая пройдет в Женеве в мае 2019 года.

Особое внимание было уделено взаимодействию между Беларусью и ООН по осуществлению резолюции Генеральной ассамблеи "Долговременные последствия чернобыльской катастрофы", сообщает представительство Беларуси в Женеве.

В 2019 году страна намерена организовать в штаб-квартирах ООН раунд дискуссий по чернобыльской проблематике.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск